人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごぼうのサラダ

ごぼうのサラダ_d0125614_319445.jpg

ごぼう太目の千切り、にんじんも太目の千切り。
二番出汁でやわらかくなるまで煮る。
ザルにあげて、荒熱取る。
すりごま、砂糖、醤油、マヨネーズを合わせる。
(ごま和えの和え衣にマヨネーズ足すくらいの感覚)
まぜる。
おわり。

ごぼうとにんじんは普通に茹でてもいいんだけど、
出汁使ったほうが断然美味しいと思う。
今回は二番出汁が余ってたから使ったけど、
だしの素とか、めんつゆ入れるとか、コンソメでもいい。

きゅうりや水菜とか足してもいいやね。
ハムとかツナも足してもいいけど、私はないほうが好きかな。野菜オンリーで。
この後で冷蔵庫からレタス少々発掘したので、添えて食べましたー。
by kaname-04 | 2009-10-31 03:19 | 自作


うまいものがあれば幸せ。


by kaname-04

31歳主婦・大阪在住
いつでもダイエッター
野菜色々食べる
料理頑張る
たくさん歩く
ベーグルヲタ

ようやく結婚しました。
ただ今第一子妊娠中。
専業主婦の料理やら、
食べ歩きのメモです。

■好き
 ベーグル
 チョコレート
 パイ生地
 辛いもの
 モチモチ食感
 サクサク食感
 こってり濃厚系

■ダメ
 コーヒー
 セロリ
 お酒

■食べたい
 モツ鍋
 チョコパフェ
 オムライス
 ピザ
 タイ料理
 インド料理

■行きたい
 ブランジュリーケン
 Flip up!
 テコナベーグルワークス
 ケポベーグル
 スカヴィフィーカ
 サリーシナモン
 アミーンズオーブン
 ル・シュクレ・クール
 金沢
 北海道
 香川
 鎌倉

最新のトラックバック

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧